Workshop di degustazione

Workshop di degustazione

  • Checchi cafè & bakery (Brescia - mappa)
  • ☕️☕️☕️CUPPING SESSION - workshop di degustazione☕️☕️☕️

    Giovedì 11 maggio 2017 dalle 19:30.
    Solo con prenotazione.

    Siamo lieti di presentarvi questa sessione di cupping o assaggio alla brasiliana. Questo metodo è usato a livello internazionale per valutare qualità, eventuali difetti e quotazioni delle partite di caffè a livello mondiale. Questa serata partirà con una parte teorica sul mondo del caffè. Dopodiché passeremo al vero e proprio assaggio a base di croste di caffè e tazzoni di acqua calda con varie tipologie di caffè per capirne meglio le differenze come: Arabica - robusta, arabica fresca - arabica ossidata e arabica commerciale - arabica speciality della stessa provenienza. Insieme valuteremo le tazze con una scheda sensoriale per poi definire quali siano le migliori. Sarà un viaggio inaspettato nell'affascinante mondo del caffè, che quasi tutti amiamo, ma in pochissimi conosciamo.

    Questo viaggio sensoriale sarà guidato da Maurizio Valli, proprietario della micro roastery Bugan Coffee Lab di Bergamo e giudice nazionale alle gare Baristi.

    La partecipazione è solo con prenotazione per un massimo di 8 partecipanti con una quota di partecipazione di € 15,00. Non è assolutamente necessario avere esperienza in caffetteria, ma solo essere curiosi!